Окрашивание изделий безвоздушными краскораспылителями

Здесь воздух промывается и фильтруется, как в описанных выше камерах. Типы краскораспылителей. Основные типы форсунок для пневматических краскораспылителей: а — с раздельной подачей воздуха и краски; б — наружного смешивания; в — внутреннего смешивания; г — комбинированного смешивания. В краскораспылителях комбинированного действия (рис. 5.6, г) перечисленные недостатки (повышенный расход воздуха и недостаточно мелко раздробленная краска) устраняются некоторыми конструктивными изменениями камеры смешивания. Во избежание засыхания ЛКМ в отверстии сопла при его замене необходимо после использования опустить сопло в отдельную небольшую емкость с растворителем. Учитывая пневмогидравлическое соотношение давления конкретной установки, необходимо установить минимальное давление на ЛКМ, обеспечивающее его грубое распыление при полностью закрытом дросселе подачи воздуха на обдув факела. Существующие краскораспылители имеют выбор сопл, с помощью которых краску можно наносить полосами разной ширины. Только в тех случаях, когда негорючие моющие составы не обеспечивают необходимой по технологии чистоты обработки изделий, можно использовать ЛВЖ и ГЖ при строгом соблюдении мер пожарной безопасности. При этом объем отсасываемого воздуха может быть принят из расчета 2000 - 2500 м3 / ч на 1 м2 площади решетки. Плоский факел с овальным отпечатком образует распылительная головка, имеющая дополнительные боковые отверстия. Работа аппаратов гидравлического распыления основана на превращении потенциальной энергии краски, находящейся под давлением, в кинетическую энергию при выходе ее из сопла распы­лителя. Поэтому в судостроении рекомендуется применять краскораспылители с производительностью, не превышающей 200 м2/ч.

В краскораспылителях комбинированного действия (рис. 5.6, г) перечисленные недостатки (повышенный расход воздуха и недостаточно мелко раздробленная краска) устраняются некоторыми конструктивными изменениями камеры смешивания. Во избежание засыхания ЛКМ в отверстии сопла при его замене необходимо после использования опустить сопло в отдельную небольшую емкость с растворителем. Учитывая пневмогидравлическое соотношение давления конкретной установки, необходимо установить минимальное давление на ЛКМ, обеспечивающее его грубое распыление при полностью закрытом дросселе подачи воздуха на обдув факела. Существующие краскораспылители имеют выбор сопл, с помощью которых краску можно наносить полосами разной ширины. Только в тех случаях, когда негорючие моющие составы не обеспечивают необходимой по технологии чистоты обработки изделий, можно использовать ЛВЖ и ГЖ при строгом соблюдении мер пожарной безопасности. При этом объем отсасываемого воздуха может быть принят из расчета 2000 - 2500 м3 / ч на 1 м2 площади решетки. Плоский факел с овальным отпечатком образует распылительная головка, имеющая дополнительные боковые отверстия. Работа аппаратов гидравлического распыления основана на превращении потенциальной энергии краски, находящейся под давлением, в кинетическую энергию при выходе ее из сопла распы­лителя.

Распылительные форсунки пневматических краскораспылителей и отпечатки их факелов: а — форсунка без дополнительных отверстий; б — форсунка с двумя дополнительными боковыми отверстиями; в — форсунка с четырьмя дополнительными отверстиями; г — форсунка с восемью дополнительными отверстиями. Следует помнить, что избыточное давление на Л КМ приводит к более мелкому дроблению частиц краски, снижая тем самым энергию и, соответственно, процент переноса частиц на окрашиваемое изделие. Слишком широкий факел может привести к значительным потерям ЛКМ за контуром изделия (если факел шире окрашиваемого изделия), слишком узкий факел увеличивает время окраски и может привести к дефектам покрытия, таким, как наплывы и потеки. Факел должен иметь правильные очертания Удлиненного эллипса с чуть размытым контуром. Здесь воздух промывается и фильтруется, как в описанных выше камерах. Типы краскораспылителей. Основные типы форсунок для пневматических краскораспылителей: а — с раздельной подачей воздуха и краски; б — наружного смешивания; в — внутреннего смешивания; г — комбинированного смешивания. В краскораспылителях комбинированного действия (рис. 5.6, г) перечисленные недостатки (повышенный расход воздуха и недостаточно мелко раздробленная краска) устраняются некоторыми конструктивными изменениями камеры смешивания. Во избежание засыхания ЛКМ в отверстии сопла при его замене необходимо после использования опустить сопло в отдельную небольшую емкость с растворителем. Учитывая пневмогидравлическое соотношение давления конкретной установки, необходимо установить минимальное давление на ЛКМ, обеспечивающее его грубое распыление при полностью закрытом дросселе подачи воздуха на обдув факела. Существующие краскораспылители имеют выбор сопл, с помощью которых краску можно наносить полосами разной ширины. Только в тех случаях, когда негорючие моющие составы не обеспечивают необходимой по технологии чистоты обработки изделий, можно использовать ЛВЖ и ГЖ при строгом соблюдении мер пожарной безопасности. При этом объем отсасываемого воздуха может быть принят из расчета 2000 - 2500 м3 / ч на 1 м2 площади решетки. Плоский факел с овальным отпечатком образует распылительная головка, имеющая дополнительные боковые отверстия. Работа аппаратов гидравлического распыления основана на превращении потенциальной энергии краски, находящейся под давлением, в кинетическую энергию при выходе ее из сопла распы­лителя.

Окрашивание изделий безвоздушными краскораспылителями

Типы краскораспылителей. Основные типы форсунок для пневматических краскораспылителей: а — с раздельной подачей воздуха и краски; б — наружного смешивания; в — внутреннего смешивания; г — комбинированного смешивания. В краскораспылителях комбинированного действия (рис. 5.6, г) перечисленные недостатки (повышенный расход воздуха и недостаточно мелко раздробленная краска) устраняются некоторыми конструктивными изменениями камеры смешивания. Во избежание засыхания ЛКМ в отверстии сопла при его замене необходимо после использования опустить сопло в отдельную небольшую емкость с растворителем. Учитывая пневмогидравлическое соотношение давления конкретной установки, необходимо установить минимальное давление на ЛКМ, обеспечивающее его грубое распыление при полностью закрытом дросселе подачи воздуха на обдув факела. Существующие краскораспылители имеют выбор сопл, с помощью которых краску можно наносить полосами разной ширины. Только в тех случаях, когда негорючие моющие составы не обеспечивают необходимой по технологии чистоты обработки изделий, можно использовать ЛВЖ и ГЖ при строгом соблюдении мер пожарной безопасности. При этом объем отсасываемого воздуха может быть принят из расчета 2000 - 2500 м3 / ч на 1 м2 площади решетки. Плоский факел с овальным отпечатком образует распылительная головка, имеющая дополнительные боковые отверстия. Работа аппаратов гидравлического распыления основана на превращении потенциальной энергии краски, находящейся под давлением, в кинетическую энергию при выходе ее из сопла распы­лителя. Поэтому в судостроении рекомендуется применять краскораспылители с производительностью, не превышающей 200 м2/ч. Есть нарушение авторского права? ЛКМ может подаваться в КР из стакана вместимостью 0,5 - 0,9 л, помещенного на краскораспылителе, из краснонагнетательного бака или из системы централизованной подачи ЛКМ под давлением 0,02-0,2 Мпа. В целом способ гидравлического рас­пыления выгодно отличается от других способов распыления более высокой производительностью и меньшим загрязнением окружаю­щей среды вредными веществами. Проверить качество настройки можно по отпечатку факела в статическом режиме.

Окрашивание изделий безвоздушными краскораспылителями

Следует помнить, что избыточное давление на Л КМ приводит к более мелкому дроблению частиц краски, снижая тем самым энергию и, соответственно, процент переноса частиц на окрашиваемое изделие. Слишком широкий факел может привести к значительным потерям ЛКМ за контуром изделия (если факел шире окрашиваемого изделия), слишком узкий факел увеличивает время окраски и может привести к дефектам покрытия, таким, как наплывы и потеки. Факел должен иметь правильные очертания Удлиненного эллипса с чуть размытым контуром. Здесь воздух промывается и фильтруется, как в описанных выше камерах. Типы краскораспылителей. Основные типы форсунок для пневматических краскораспылителей: а — с раздельной подачей воздуха и краски; б — наружного смешивания; в — внутреннего смешивания; г — комбинированного смешивания. В краскораспылителях комбинированного действия (рис. 5.6, г) перечисленные недостатки (повышенный расход воздуха и недостаточно мелко раздробленная краска) устраняются некоторыми конструктивными изменениями камеры смешивания. Во избежание засыхания ЛКМ в отверстии сопла при его замене необходимо после использования опустить сопло в отдельную небольшую емкость с растворителем. Учитывая пневмогидравлическое соотношение давления конкретной установки, необходимо установить минимальное давление на ЛКМ, обеспечивающее его грубое распыление при полностью закрытом дросселе подачи воздуха на обдув факела.

Слишком широкий факел может привести к значительным потерям ЛКМ за контуром изделия (если факел шире окрашиваемого изделия), слишком узкий факел увеличивает время окраски и может привести к дефектам покрытия, таким, как наплывы и потеки. Факел должен иметь правильные очертания Удлиненного эллипса с чуть размытым контуром. Здесь воздух промывается и фильтруется, как в описанных выше камерах. Типы краскораспылителей. Основные типы форсунок для пневматических краскораспылителей: а — с раздельной подачей воздуха и краски; б — наружного смешивания; в — внутреннего смешивания; г — комбинированного смешивания. В краскораспылителях комбинированного действия (рис. 5.6, г) перечисленные недостатки (повышенный расход воздуха и недостаточно мелко раздробленная краска) устраняются некоторыми конструктивными изменениями камеры смешивания. Во избежание засыхания ЛКМ в отверстии сопла при его замене необходимо после использования опустить сопло в отдельную небольшую емкость с растворителем. Учитывая пневмогидравлическое соотношение давления конкретной установки, необходимо установить минимальное давление на ЛКМ, обеспечивающее его грубое распыление при полностью закрытом дросселе подачи воздуха на обдув факела. Существующие краскораспылители имеют выбор сопл, с помощью которых краску можно наносить полосами разной ширины. Только в тех случаях, когда негорючие моющие составы не обеспечивают необходимой по технологии чистоты обработки изделий, можно использовать ЛВЖ и ГЖ при строгом соблюдении мер пожарной безопасности. При этом объем отсасываемого воздуха может быть принят из расчета 2000 - 2500 м3 / ч на 1 м2 площади решетки. Плоский факел с овальным отпечатком образует распылительная головка, имеющая дополнительные боковые отверстия. Работа аппаратов гидравлического распыления основана на превращении потенциальной энергии краски, находящейся под давлением, в кинетическую энергию при выходе ее из сопла распы­лителя. Поэтому в судостроении рекомендуется применять краскораспылители с производительностью, не превышающей 200 м2/ч.

Основные типы форсунок для пневматических краскораспылителей: а — с раздельной подачей воздуха и краски; б — наружного смешивания; в — внутреннего смешивания; г — комбинированного смешивания. В краскораспылителях комбинированного действия (рис. 5.6, г) перечисленные недостатки (повышенный расход воздуха и недостаточно мелко раздробленная краска) устраняются некоторыми конструктивными изменениями камеры смешивания. Во избежание засыхания ЛКМ в отверстии сопла при его замене необходимо после использования опустить сопло в отдельную небольшую емкость с растворителем. Учитывая пневмогидравлическое соотношение давления конкретной установки, необходимо установить минимальное давление на ЛКМ, обеспечивающее его грубое распыление при полностью закрытом дросселе подачи воздуха на обдув факела. Существующие краскораспылители имеют выбор сопл, с помощью которых краску можно наносить полосами разной ширины.

Учитывая пневмогидравлическое соотношение давления конкретной установки, необходимо установить минимальное давление на ЛКМ, обеспечивающее его грубое распыление при полностью закрытом дросселе подачи воздуха на обдув факела. Существующие краскораспылители имеют выбор сопл, с помощью которых краску можно наносить полосами разной ширины. Только в тех случаях, когда негорючие моющие составы не обеспечивают необходимой по технологии чистоты обработки изделий, можно использовать ЛВЖ и ГЖ при строгом соблюдении мер пожарной безопасности. При этом объем отсасываемого воздуха может быть принят из расчета 2000 - 2500 м3 / ч на 1 м2 площади решетки.

Факел должен иметь правильные очертания Удлиненного эллипса с чуть размытым контуром. Здесь воздух промывается и фильтруется, как в описанных выше камерах. Типы краскораспылителей. Основные типы форсунок для пневматических краскораспылителей: а — с раздельной подачей воздуха и краски; б — наружного смешивания; в — внутреннего смешивания; г — комбинированного смешивания.

Во избежание засыхания ЛКМ в отверстии сопла при его замене необходимо после использования опустить сопло в отдельную небольшую емкость с растворителем. Учитывая пневмогидравлическое соотношение давления конкретной установки, необходимо установить минимальное давление на ЛКМ, обеспечивающее его грубое распыление при полностью закрытом дросселе подачи воздуха на обдув факела. Существующие краскораспылители имеют выбор сопл, с помощью которых краску можно наносить полосами разной ширины. Только в тех случаях, когда негорючие моющие составы не обеспечивают необходимой по технологии чистоты обработки изделий, можно использовать ЛВЖ и ГЖ при строгом соблюдении мер пожарной безопасности. При этом объем отсасываемого воздуха может быть принят из расчета 2000 - 2500 м3 / ч на 1 м2 площади решетки. Плоский факел с овальным отпечатком образует распылительная головка, имеющая дополнительные боковые отверстия. Работа аппаратов гидравлического распыления основана на превращении потенциальной энергии краски, находящейся под давлением, в кинетическую энергию при выходе ее из сопла распы­лителя. Поэтому в судостроении рекомендуется применять краскораспылители с производительностью, не превышающей 200 м2/ч. Есть нарушение авторского права? ЛКМ может подаваться в КР из стакана вместимостью 0,5 - 0,9 л, помещенного на краскораспылителе, из краснонагнетательного бака или из системы централизованной подачи ЛКМ под давлением 0,02-0,2 Мпа. В целом способ гидравлического рас­пыления выгодно отличается от других способов распыления более высокой производительностью и меньшим загрязнением окружаю­щей среды вредными веществами. Проверить качество настройки можно по отпечатку факела в статическом режиме.

Существующие краскораспылители имеют выбор сопл, с помощью которых краску можно наносить полосами разной ширины. Только в тех случаях, когда негорючие моющие составы не обеспечивают необходимой по технологии чистоты обработки изделий, можно использовать ЛВЖ и ГЖ при строгом соблюдении мер пожарной безопасности. При этом объем отсасываемого воздуха может быть принят из расчета 2000 - 2500 м3 / ч на 1 м2 площади решетки. Плоский факел с овальным отпечатком образует распылительная головка, имеющая дополнительные боковые отверстия. Работа аппаратов гидравлического распыления основана на превращении потенциальной энергии краски, находящейся под давлением, в кинетическую энергию при выходе ее из сопла распы­лителя. Поэтому в судостроении рекомендуется применять краскораспылители с производительностью, не превышающей 200 м2/ч. Есть нарушение авторского права? ЛКМ может подаваться в КР из стакана вместимостью 0,5 - 0,9 л, помещенного на краскораспылителе, из краснонагнетательного бака или из системы централизованной подачи ЛКМ под давлением 0,02-0,2 Мпа. В целом способ гидравлического рас­пыления выгодно отличается от других способов распыления более высокой производительностью и меньшим загрязнением окружаю­щей среды вредными веществами. Проверить качество настройки можно по отпечатку факела в статическом режиме. В ручных краскопультах давление на краску создается за счет сжатого воздуха от ручного насоса. Основными мероприятиями, направленными на предотвращение распространения пожара при окраске изделий, являются: ограничение количества горючих материалов и веществ, одновременно находящихся в окрасочных цехах; своевременная очистка оборудования от отходов ЛКМ; предотвращение разлива ЛКМ, растворителей и разбавителей; защита коммуникаций от распространения пламени и от разрушения при возможном взрыве. Потери по сравнению с чисто безвоздушным распылением уменьшаются на 30-35 %, с пневматическим — на 50 % (рис. 7.7). Рис.

  • Аудио видео бытовая техника хозтовары
  • Покраска краскопультом техника и приемы окрашивания краскораспылителем